醉枫染墨

喜欢洋洋,别ky

mxtx黑,爱看不看

嗯……最近天冷,更的少,慎关

洋圈不退,洋粉不散

雷双道,曦澄。

【双鬼道】依米花

原著向be结局了解一下?

全文是回忆性的,以薛洋的角度

禁ky












    其实薛洋这一生遇到的只有三个对他好的人:第一个是夷陵老祖,第二个是金光瑶,第三个就是晓星尘。

     对,第一个对薛洋好的人是乱葬岗那个风光无限的夷陵老祖,而不是魏无羡。






七岁断指后

     那年对于薛洋来说,是最可怕也是最幸运的一年。

      尤记得,那年他被人戏耍,遭人嫌恶,只能躲在屋檐下舔舐伤口时,他记得当时是一个阴天,天气沉闷的很,魏无羡在这样的天气下出现的,虽然有点吓人,但是薛洋只是警惕的看着他。
       
       魏无羡看着他满身的伤,但没有一丝害怕。

       还说了那句被他的记忆珍藏起来的话:

       “小朋友,你要不要跟我回家?以后我就是你师傅了。”

      薛洋就被魏无羡带回乱葬岗了,那是他一生中最幸运的时候,他一辈子都忘不掉。






乱葬岗日常

      薛洋皱着一张包子脸,看着被魏无羡种在地里的温苑,又转头看向魏无羡看着他跃跃欲试的样子。撇了撇嘴,就要哭出来。

      当时魏无羡就手忙脚乱的安慰他,还把温苑从地里挖出来让他陪薛洋玩,但薛洋只是紧紧的拽着魏无羡的衣服不肯放手。

      “别哭了,怂包成这样,你是我徒弟,说哭就哭,像什么样,丢死个人,以后出去可别报我的名号,我嫌丢人。”






常家被灭后
   

         “你为什么要灭了他家满门!”魏无羡站在乱葬岗上,挡住了薛洋要回去的路。

      “我为何不能灭了他们!他们予我欺凌,为何我不能还回去!”薛洋当时的情绪十分激动,带着一种大仇得报的癫狂。

         魏无羡看了几眼他,半响终是卸了力,垂下了目:“罢了,我不管你了,从今日起,你便与我这乱葬岗无关了。”

        薛洋不可置信的看着魏无羡,“为什么!就因为那该死的五十多个人,你要将我逐出师门?!”

       “同道殊途。”





岐山一战后
      薛洋偷偷跑上了乱葬岗,那里已经彻底变得一片荒凉,再也没了那个人的影子,和那欠揍的声音。

       “魏无羡!你他妈的到哪里去了!老子才不信你这么容易就死了!不是说祸害遗千年的吗!”

        “你他妈的,别躲着了,老子看到你了。”

         “说什么同道殊途,看样子确实是,老子还活得好好的,你却被挫骨扬灰,魂飞魄散!”

         “魏无羡……你回来好不好……我想你了……师傅……”
    


晓星尘死后
        

       为什么?为什么你们每个人都要离开我?!我做错了什么事吗!
 
        
    
       既然决定了要走,为什么当初还要来!现在放我一个人自生自灭很好玩吗!

         老是耍我,真的很好玩吗……为什么你们每个人都是这样……

义城再见时
          你终于回来了呢。

           薛洋看着对面的魏无羡如此想着。

        “你欺负我这具身子灵力低吗?”

       “流氓本色嘛。”师傅,这可是你教的。

       薛洋趴在窗外,听见那句:

     “薛洋必须死!”笑的很灿烂。至少这次,死的不是你们了。

       那句撕心裂肺的“还给我!”,薛洋想,不只是说锁灵囊吧,还在说魏无羡。

        最后薛洋断臂走了之后,魏无羡还在暗暗思索薛洋背着所有人对他说的那句:“你不是他。”是什么意思。

乱葬岗将死
       

        苏涉将薛洋身上的阴虎符带走了,作为交换,薛洋让苏涉送他到乱葬岗。

        “魏无羡……不对,是夷陵老祖,我刚刚看到你了呢,你是不是真的很喜欢蓝湛啊?”

        “为什么你们都是这样的呢,给我希望,又让它破碎,也许真像那个破算命先生说的一样,我真的是天生不详吧。”

        “我知道你一定会复活晓星尘的,你自己也和蓝湛好好过吧,仔细想来,在底下,我好像又是一个人了……”

          “不管了,我死了,小矮子也活不长了,我还是在下头等他吧……”

           “魏无羡,我就不等你了……你自己跟蓝湛好生过吧,以前的那个魏无羡早已在岐山一战魂飞魄散了,现在的对我来说只不过是一具躯壳。”

        薛洋高举手中的天子笑,一撒而下:

       “这是你最喜欢的酒了,魏无羡……薛洋敬你。”

       这时没什么植物的乱葬岗,忽然漫天都是一种白色的花瓣,记忆中有一个人,拿着这种花,笑嘻嘻的对着他说:

        “徒弟,你见过吗,这个是依米花,很漂亮的……”

         最后酒坛“豁铛”一声倒在地上摔的粉碎,好像有什么跟着一起倒下去了呢……



依米花花语:稍纵即逝的爱……



END——

      呃……文中有两句话是借鉴的,也是羡薛的,在哪里看过我忘了,就觉得挺不错的。如有侵权,立删。

      其实有个小伏笔不知道大家发现没有,在夷陵乱葬岗那段里,说了wifi给洋洋看过这种花,所以那时候可以说wifi是喜欢过洋洋的,这也算是唯一的小甜了吧

评论(42)

热度(136)