醉枫染墨

喜欢洋洋,别ky

mxtx黑,爱看不看

嗯……最近天冷,更的少,慎关

洋圈不退,洋粉不散

雷双道,曦澄。

【恶友】瑶薛

请不要ky,请勿ky,谢谢合作,就是一时的脑残作品,也是第一次写文,人物应该ooc了,不喜勿喷,左上角再见。前篇一点摘录至《魔道祖师》恨生篇。前面轻微晓薛和曦瑶

私设洋洋在义城遇见蓝忘机等人但没有死,左臂被瑶瑶找人接上了,然后一直在金鳞台休养。道长被魏无羡救活了,也去了观音庙,眼睛被治好了

时间线:观音事件之中

单纯想虐虐蓝大和道长吧(?)然后让恶友在一起(嗯~这话好找打)

……

      “蓝曦臣!我这一生撒谎无数害人无数,如你所言,杀父杀兄杀妻杀子杀师杀友,天下的坏事我什么没做过!”

       金光瑶的肺似乎被刺穿了一片,吸了一口气,哑声道:“可我独独从没想过要害你!”

       他的肺似乎被刺穿了一片,吸了一口气,哑声道:“可我独独从没想过要害你!”

        蓝曦臣怔然。

       金光瑶又喘了几口气,抓着他的剑,道:“……当初你云深不知处被烧毁逃窜在外,救你于水火之中的是谁?后来姑苏蓝氏重建云深不知处,鼎力相助的又是谁?这么多年来,我何曾打压过姑苏蓝氏,哪次不是百般支持!除了这次我暂压了你的灵力,我何曾对不起过你和你家族?何时向你邀过恩!”金光瑶的情绪在死之前,暴露的一览无遗,在人前那个牙尖嘴利,对付别人起来游刃有余的敛芳尊,终是累了,真是讽刺呢。

     大殿之中的所以人都在此刻愣住了。却不知从何处爆发了一众让人觉得毛骨悚然的笑声。

      “哈哈哈哈哈,小矮子真的是你笑死我了。”

       这个声音……使在场所有人都脸色一白,晓星尘和宋岚的脸色更甚,绝对是他……

        果然,薛洋从一处角落里走出来,比在义城的时候,少了几分疯狂和瘆人,一切都与晓星尘记忆中的相符,一派阳光好少年的样子,这么华丽的外表下,却装着一个恶魔的心。

       “成美!”金光瑶迅速反应过来,对薛洋大声的喊。

        薛洋的脸色扭曲了一瞬,对金光瑶亲昵一笑,“你他妈再说一句试试!”语气里却多了几分咬牙切齿的味道,活像一个幼稚的孩子。

        魏无羡随之反应过来,:“小流氓,没想到你还活着……”一句很惊讶的话,加上魏无羡的声音,却变得这么不正经。蓝湛下意识就把魏无羡护在怀里。

       薛洋回眸一笑,但笑容却多了几分狠厉,“那是自然,托魏前辈的福,差点就要和晓星尘那个瞎子一样呆在锁灵囊里了,”紧接着话锋一转,丝毫没有管晓星尘刹间苍白的脸色。“哦,像我这样的人,死后居然还有锁灵囊可以呆着,也是算是有福气了呢。”

     随之转向金光瑶,此刻的金光瑶浑身是血,右臂也没了,真是瘆人。薛洋将金光瑶的狼狈样收入眼底,非但没有满腔怒火,反倒吹了几个口哨,“小矮子,你这副狼狈样是想笑死我吗,哈哈哈哈,还说什么从没想过要害你,真是好笑。”

……

嗯~有后续的,别急,但我懒,可能要等等了😂😂 @清酒十三里.🌙 最后@一下卿卿,之前有几百个脑洞,都没坚持下来,这次决心要写一篇文,就选定了恶友,可能是我比较爱他们吧😂😂

评论(14)

热度(120)